В Приморье грабят бабушек-старушек

В Приморье грабят бабушек-старушек

2 октября 2009, 11:08
Происшествия
За минувшие стуки приморские старушки дважды стали объектом нападения молодых, но "опытных" грабителей

ВЛАДИВОСТОК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА – За минувшие сутки приморской милицией зарегистрировано два случая грабежа, в результате которых потерпевшие – пожилые люли почтенного возраста. В обоих случаях задержанные злоумышленники уже имели контакты с уголовным законодательством, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.

В милицию села Хороль поступило сообщение о грабеже от 84-летней местной жительницы. Взволнованная женщина заявила о том, что около полуночи двое злоумышленников, разбив оконное стекло, проникли в ее частный дом, расположенный на улице Советская. Совсем юные ребята, до полусмерти перепугав пенсионерку, отобрали все деньги, которые были у старушки. Добычей грабителей стали 500-рублей. Сотрудники милиции раскрыли преступление и задержали одного из подозреваемых в первый же день. Несовершеннолетний, еще не достигший пятнадцати лет, доставлен в милицию для разбирательства. Несмотря на юный возраст, ранее парень уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи.

Аналогичный случай зарегистрирован в Михайловском районе. Незваные гости наведались в частный дом в селе Ивановка, принадлежащий 83-летней жительнице. Угрожая перепуганной пожилой женщине расправой, грабители отобрали у нее более 80 тысяч рублей. Сыщики уголовного розыска установили личности участников криминального действа. 23-летние гастролеры из Уссурийска задержаны. В отношении них избранна мера пресечения в виде заключения под стажу. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter