Бывшему главному почтальону Камчатки приговор оставлен без изменения

2 октября 2012, 13:16Происшествия
За мошенничество он более четырёх лет проведёт в колонии

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего руководителя Камчатского филиала ФГУП «Почта России», осуждённого за мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения
Как установил суд, летом 2010 года Владимир Чечиков путём злоупотребления доверием руководителя ФГУП «Почта России» похитил принадлежащие предприятию денежные средства, трудоустроив на работу в Камчатский филиал предприятия гражданина на должность советника директора. Фактически он не работал, при этом в течение трёх месяцев ему начислялась заработная плата. Она перечислялась на банковскую карту, находившуюся в распоряжении Чечикова. Всего было перечислено более 85 тысяч рублей, из которых 75 тысяч он обналичил через сеть банкоматов, после чего распорядился ими по своему усмотрению.
Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 23 июля бывший директор филиала ФГУП «Почта России» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статья 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения). По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний по указанному приговору и приговору, вынесенному городским судом 18 ноября 2011 года, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 4 месяца, со штрафом в размере 517 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.
Не согласившись с вынесенным приговором, осуждённый, его защитник и допущенная к участию в деле в качестве защитника супруга осуждённого направили в Камчатский краевой суд кассационные жалобы. Они просили приговор отменить и прекратить уголовное дело ввиду отсутствия события преступления.
Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам краевого суда не нашла оснований для отмены либо изменения вынесенного приговора и оставила его без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.
Татьяна Сахно, пресс-секретарь Камчатского краевого суда.

Сюжеты: Камчатский край