На Камчатке возбуждено дело в отношении бывшего мэра города Елизово

На Камчатке возбуждено дело в отношении бывшего мэра города Елизово

2 ноября 2011, 10:41
Происшествия
Алексей Цыганенко, руководивший ранее коммунальным предприятием, подозревается в сокрытии от налогов 96 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала «Теплоэнерго» - обособленного подразделения ГУП «Камчатсккоммунэнерго» - Алексея Цыганенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налога).
По данным следствия, Цыганенко с февраля 2007 по октябрь 2008 года организовал деятельность предприятия таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчётные счета, заблокированные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями. В результате директор сокрыл денежные средства в сумме свыше 96 миллионов рублей, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.   
В октябре 2008 года Алексей Иосифович был избран главой Елизовского городского поселения. Эту должность он занимал по июнь 2011 года.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкции статьи 199.2 УК РФ предусматривают, в частности, до 5 лет лишения свободы.
По сообщению пресс-службы  Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter