Фото: dps_control

Во Владивостоке пожарные спасли из горящей квартиры двух малышей

2 ноября 2015, 12:43Происшествия
Дети успели надышаться угарным газом

Накануне в приморской столице пожарным пришлось спасать детей из огня. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», пожар произошёл в доме № 118в на проспекте Красного Знамени. В результате происшествия малыши успели надышаться угарным газом, поэтому в срочном порядке были госпитализированы.

Тревожный вызов о возгорании на проспекте Красного Знамени поступил на пульт пожарно-спасательной службы города Владивостока 1 ноября в 10:09. По сообщению пресс-службы приморского управления МЧС, первые пожарные расчёты прибыли по указанному адресу спустя 7 минут. Огнеборцы заметили сильное задымление в квартире на третьем этаже и коридоре. Для обнаружения очага возгорания начальник караула принял решение задействовать звенья газодымозащитной службы. Во время разведки специалисты нашли в спальне двух детей. Из горящей квартиры малышей вынесли с помощью специальных комплектов защиты органов дыхания. Сотрудники скорой медицинской помощи констатировали у несовершеннолетних пациентов отравление угарным газом. Для дальнейшего обследования и лечения детей доставили в медицинское учреждение.

Открытое горение было локализовано в 10:29. Полностью пожар удалось ликвидировать в 10:44. Площадь распространения огня составила всего два квадратных метра, однако этого вполне хватило, чтобы дети надышались угарным газом. Пожарные установили, что горел шкаф и бытовая техника на кухне. По сигналу тревоги к месту происшествия прибыли 17 человек личного состава и 5 единиц спецтехники. Работу брандмейстеров в узком дворе осложнила стихийная парковка машин. Причины возгорания предстоит установить экспертам. Также специалисты выяснят, по какой причине дети находились без присмотра родителей.


 

Сюжеты: Приморский край