А у Вас в компьютере контрафактные программы?

А у Вас в компьютере контрафактные программы?

2 декабря 2008, 14:07
Происшествия
Во Владивостоке решением суда компьютерщик, устанавливающий контрафактные компьютерные программы, приговорен к лишению свободы

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточной транспортной прокуратурой во Фрунзенском районном суде г. Владивостока поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К., решившего подзаработать на установке контрафактных компьютерных программ. Вина подсудимого была доказана в полном объеме.
Как было установлено в ходе судебного следствия, К. за вознаграждение в размере 2000 рублей установил на 4 компьютера контрафактные программы «Microsoft windows XP Professional ru» и «Microsoft office XP Professional ru».
В суде К. полностью раскаялся в содеянном, и пояснил, что если бы он знал, что его действия являются уголовно наказуемыми, то он бы их не совершил.
Однако, незнание закона не освобождает от ответственности.
Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст. 146 УК РФ - покушение на незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение и хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам, на основании чего, К. подвергнут наказанию в виде 1 года лишения свободы.
Учитывая чистосердечное раскаяние, а также смягчающие вину обстоятельства (беременность супруги), судом были применены положения ст. 73 УК РФ, согласно которым наказание считается условным с испытательным сроком на год. Кроме того, судом в рамках уголовного дела был удовлетворен гражданский иск к виновному на сумму 117 138,56 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter