Даже собственный бизнес не стал защитой

Даже собственный бизнес не стал защитой

2 декабря 2008, 09:45
Происшествия
Индивидуальный предприниматель Анучинского района за нарушения законодательства о труде дисквалифицирован сроком на один год


ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Анучинского района Приморского края проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда и о вознаграждении за труд предприятиями, расположенными на территории Анучинского муниципального района.
Как сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, в результате проверки в деятельности лесоперерабатывающего предприятия ИП Шнейдера Д.Н. выявлены множественные грубые нарушения трудового законодательства. Так, работники предприятия не были ознакомлены с локальными актами, регламентирующими вопросы организации и оплаты труда; не были обеспечены средствами индивидуальной защиты; на предприятии не организовано проведение аттестации рабочих мест; не соблюдалась очередность предоставления оплачиваемых отпусков; в трудовых договорах отсутствовали предусмотренные законом обязательные условия.
Поскольку ИП Шнейдер Д.Н. ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения законодательства о труде, прокуратурой района в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Мировым судьёй судебного участка № 69 Анучинского района Шнейдер Д.Н. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.
Анучинским районным судом постановление мирового судьи по данному делу оставлено без изменения, а жалоба Шнейдера Д.Н. – без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter