Для пятерых человек хождение по тонкому льду стало последней прогулкой

Для пятерых человек хождение по тонкому льду стало последней прогулкой

2 декабря 2008, 13:59
Происшествия
В течение 2008 года в Приморском крае на водных объектах погибло 167 человек

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Резкие колебания температуры воздуха, с минусовых на плюсовые, не позволяют сформироваться льду на акватории Уссурийского и Амурского заливов, а также других водных объектах края.. Но даже это не пугает рыбаков-любителей подлёдного лова рыбы. Ежедневно, несмотря на постоянные предупреждения спасателей и инспекторов ГИМС, на неокрепший лёд выходят около тысячи рыбаков, которые подвергают свою жизнь опасности. А в выходные дни рыбаков-экстремалов значительно увеличивается. Излюбленные места их промысла: реки Майха, Партизанская, бухта Муравьинная, район посёлка Тавричанка.
Уже появились первые жертвы ледового плена. Подробно об этом рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю – главный государственный инспектор по маломерным судам по Приморскому краю Леонид Маковецкий. За 5 дней из-за несоблюдения мер собственной безопасности и игнорирования предупреждений спасателей ушли под лёд 5 человек.
25 ноября р.Майха Артёмовский городской округ - погиб мужчина.
26 ноября р.Партизанская - погибла женщина 1953 г.р., переходя через реку в районе устья.
28 ноября р.Майха Артёмовский городской округ - погиб мужчина 1962 г.р.
30 ноября р. Раздольная п. Тавричанка погибло два человека – мужчина 1985 г.р. и 1973 г.р.
Всего же на водных объектах Приморья погибло 167 человек.
«По законодательству у нас нет прав штрафовать людей за хождение по тонкому льду. Мы занимаемся профилактикой и проводим спасательные работы. Без опаски на лед можно выйти в том случае, когда толщина его не менее 25 см., сейчас же толщина льда менее 7 см. И на это стоит обратить особо внимание», - подвел итог вышесказанного Леонид Маковецкий

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter