Мошенникам не хватило ума – предложили будущим милиционерам поддельные документы

Мошенникам не хватило ума – предложили будущим милиционерам поддельные документы

2 декабря 2008, 16:00
Происшествия
Во Владивостоке задержано криминальное трио, специализирующееся на поддельных медицинских справках и актах медкомиссий

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Группа мошенников, уверовав в собственную безнаказанность, попыталась наладить преступный бизнес, предлагая «помощь» в прохождении медкомиссии гражданам, желающим поступить на службу в органы внутренних дел. Сотрудники Управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю совместно с оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали членов криминального трио, сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Всем известно, что желающие поступить на работу в правоохранительные органы должны пройти военно-врачебную комиссию. Для работы в органах правопорядка необходимо иметь хорошее здоровье, физическую подготовку и устойчивую психику. Однако не все соискатели обладают вышеперечисленными качествами. Вот на таких людях и решили заработать мошенники.

Трое предприимчивых граждан, двое из которых представители прекрасной половины человечества, решили подзаработать. В помещении, где будущие милиционеры проходят военно-врачебную комиссию, стали появляться визитные карточки, в которых содержалась информация об оказании услуг «по быстрому прохождению комиссии для всех желающих вне зависимости от состояния здоровья».

Естественно, очень скоро подозрительные «визитки» попали в руки сотрудников Управления собственной безопасности УВД по ПК. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что мошенники, представляясь высокопоставленными сотрудниками милиции в званиях не ниже подполковника, за «кругленькую» сумму обещали помощь в прохождении ВВК.

После проведенной проверки у оперативных сотрудников было достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. Все мошенники задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В ходе следствия также выяснилось, что это не первое преступление троицы на поприще торговли сфабрикованными документами и поддельными медицинскими справками.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Статья 159 Уголовного кодекса Российской федерации за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Меру ответственности каждого фигуранта определит суд.

Комментируя этот беспрецедентный случай, исполняющий обязанности начальника УСБ УВД по ПК Геннадий Митин отметил: «Можно повторить прописную истину: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. На службу в милицию должны идти здоровые парни и девушки, которых мы всегда будем рады видеть в своих рядах. А тем, кто не подходит по состоянию здоровья для службы в органах внутренних дел, не помогут никакие поддельные справки и заключения комиссий. Работа в милиции все расставит на свои места».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter