«Русский вольфрам» привлекли к ответственности

2 декабря 2008, 19:22Происшествия
Задолженность по заработной плате за август-сентябрь текущего года перед 306 работниками предприятия составила 5 миллионов 300 тысяч рублей

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - По инициативе прокуратуры Пожарского района Приморского края ООО «Русский Вольфрам» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, прокуратурой Пожарского района Приморского края проведена проверка соблюдения трудового законодательства на горно-обогатительной фабрике филиала ООО «Русский Вольфрам» в Приморском крае.
Проверкой установлено, что по состоянию на 07.11.2008 задолженность по заработной плате за август-сентябрь текущего года перед 306 работниками предприятия составила 5 миллионов 300 тысяч рублей.
По материалам проверки прокуратурой Пожарского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью «Русский Вольфрам» по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).
Государственная инспекция труда в Приморском крае согласилась с требованиями прокуратуры, признала ООО «Русский Вольфрам» виновным в совершении данного административного правонарушения и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Сюжеты: Приморский край