Placeholder 1mi

Биробиджанские мошенники продают "биостельки" в 20 раз дороже их реальной стоимости

2 декабря 2009, 09:54Происшествия
Первыми жертвами, как обычно, стали старики

БИРОБИДЖАН. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - За минувшие выходные в столице ЕАО зарегистрировано три факта мошенничества, жертвами которых стали пожилые жители Биробиджана.

Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщила руководитель пресс-службы УВД по ЕАО Елена Чувашова. "Как рассказала одна из пострадавших, в ее квартиру пришли молодые девушка и парень, предложили приобрести "биостельки" для профилактики различных заболеваний и стимулирования стопы ног для улучшения общего состояния организма. Женщина заинтересовалась предложенным товаром. Предприимчивые злоумышленники попросили у неё документ, удостоверяющий личность, переписали паспортные данные и убедили расписаться в договоре - наверняка "липовом" с печатью на имя неизвестного частного предпринимателя. Пенсионерка заплатила за биостельки 3600 рублей. На самом деле, в специализированных магазинах их цена не превышает 170 рублей", - пояснила Е.Чувашова.
В связи с этим городская милиция предупреждает жителей Биробиджана быть бдительными и не совершать опрометчивых поступков, связанных с подобными сомнительными покупками.

Сюжеты: ЕАО