Сговор на 800 миллионов рублей на контракты по БКАД раскрыли в Приморье

Сговор на 800 миллионов рублей на контракты по БКАД раскрыли в Приморье

Сговор на 800 миллионов рублей на контракты по БКАД раскрыли в Приморье

2 декабря 2020, 18:29
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморское УФАС раскрыло сговор на 800 миллионов рублей при ремонте дорог.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России, УФАС Приморья рассмотрело обстоятельства заключения пяти муниципальных контрактов на дорожный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма контрактов составила 808 717 961,6 рублей.

В службе установили, что субъекты, которые планировали участовать в конкурсе, устно договорились о том, кто будет победителем в будущем аукционе, а кто станет работать у них субподрядчиком.

Во всех установленных аукционах участники делали шаг минимально возможного снижения цены контракта — на 0,5%. В итоге, после этого шага остальные прекращали борьбу и первый снизивший цену становился победителем.

После этого участники соглашения исполняли выигранные контракты, используя стройматериалы, технику и рабочую силу друг друга.

В ФАС заявили, что действия участников соглашения нарушают пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении и участии в соглашении, которое привело к поддержанию цены на торгах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter