Это был только первый снегопад: Владивосток сковал 10-балльный коллапс

Это был только первый снегопад: Владивосток сковал 10-балльный коллапс

Это был только первый снегопад: Владивосток сковал 10-балльный коллапс

2 декабря 2021, 20:23
Происшествия
Фото: "Восток-Медиа"
На второй день после мощнейшего, для Владивостока, снегопада, город продолжает изнывать от автомобильных пробок. Центральные улицы перегружены. Популярные тематические сервисы показывают 10-балльную загруженность центральных улиц.

По последним данным, дорога со Второй Речки в центр города займет больше часа. Добраться на Тихую из центра и вовсе нетривиальная задача. Если вечером погожего буднего дня это может занять не меньше часа, то сейчас путь домой на автобусе будет стоить горожанину как минимум полутора часов жизни.

Фото:скриншот Яндекс.карты

Несмотря на обилие снегоуборочной техники в городе, справиться с расчисткой улиц все еще не удалось. Одна из причин — это запаркованность, из-за чего произошло резкое сужение проезжей полосы. Просьбам мэра и дорожников вняли далеко не все.

Фото:Восток-Медиа

Не многим менее драматичная история происходила и утром, когда все спешили на работу. Засыпанные остановки, буксующие автобусы, приусы, штурмующие подъемы — все это наблюдали владивостокцы торопливо идущие на работу пешком. Потому что уехать удалось лишь единицам.

Фото:Восток-Медиа

Уйма владивостокцев этим вечером выстраиваются в очереди на остановках, чтобы уехать домой.

«Стоит все: центр почти не движется, некрасовская, эгершельд, гоголя, фуникулер…», — написал в одном из комментариев к тематическим постам, которые заполонили приморский Instagram один из “счастливчиков”, который с 6 вечера пытается добраться домой.

Самые отважные пробуют вызвать такси. Самые терпеливые его дожидаются.

«Вызвали такси на Уборевича - ещё 18 часов не было. Машина ехала с Инструментального завода почти два часа. По Суханова и Уборевича в сторону центра все колом. Толпы людей на остановках», — поделилась с редакцией горожанка.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что в попытке преодолеть ужасные пробки приморцы стали заложниками электрички. Поезд сломался в районе Некрасовского путепровода. В переполненных вагонах людям становилось плохо из-за духоты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter