Приморская Росгвардия помогла автобусу и автоледи в снегопад

Приморская Росгвардия помогла автобусу и автоледи в снегопад

Приморская Росгвардия помогла автобусу и автоледи в снегопад

2 декабря 2021, 15:25
Происшествия
Фото: управление Росгвардии по Приморью
Силовики оказывали помощь жителям Приморья, которые попадали в снежные ловушки на своих автомобилях во время разбушевавшегося циклона.

В частности, помощь была оказана автомобилистам Владивостока, Уссурийска и Артёма, наиболее пострадавших от снежной стихии.

В Росгвардии рассказали, что бойцы 77 раз выезжали по сигналу «тревога». Они задержали двоих подозреваемых в кражах во Владивостоке и Уссурийске, а также пресекли хулиганство пассажира такси.

Помимо этого, сотрудники вневедомственной охраны помогли автомобилистам, попавшем в сложную ситуацию. На улице Русской во Владивостоке автобус не мог выехать из автовокзала, застряв на бордюре, который оказался под снегом. Росгвардейцы оттащили его, прикрепив к тросу.

Ещё три автомобиля не могли подняться на крутой и скользкий подъем на Давыдова — их тоже вытащили наверх. Также на тросах тащили Toyota Aqua — его владелица заехала в сугроб и там застряла. Аналогичная ситуация с автоледи на Toyota Prius произошла в Уссурийске — её машину также вытащили из сугроба.

Ночью росгвардейцы также помогали автомобилистам, которые застревали на снежных переплетах и в высоких заносах на улицах городов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как сотрудники ГИБДД в разгар снегопада отвезли в роддом роженицу — женщина начала рожать, а её супруг не смог проехать по заснеженным трассам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter