Пьяный приморец решил угнать два такси, но не смог уехать далеко

Пьяный приморец решил угнать два такси, но не смог уехать далеко

3 января, 14:34
Происшествия
Photo: Пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Житель Хорольского района Приморья может попасть за решётку на 12 лет. В состоянии алкогольного опьянения он вооружился ножом и попытался угнать два автомобиля такси, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю, специалистам поступили обращения от работников двух таксомоторных компаний. Они рассказали, что их автомобили пытался угнать один и тот же человек.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, таксисты рассказали, как некий гражданин в состоянии алкогольного опьянения решил доехать из села Поповка в Черниговку неправомерным способом. Для этого злоумышленник вооружился ножом и вызвал такси. В районе села Ленинское ему удалось завладеть автомобилем марки Toyota Vitz, однако далеко уехать на машине не получилось, так как она заглохла и больше не заводилась.

На тот момент мимо проезжало такси марки Toyota Succeed, но другой таксомоторной компании. Фигурант остановил авто и, представившись коллегой водителя, попросил помощи. Когда же пьяный гражданин сел в салон, наблюдательный таксист поинтересовался, почему его спутник не закрыл своё авто. В ответ злоумышленник начал угрожать ножом и потребовал покинуть салон, однако мужчина не растерялся и отобрал у дебошира оружие. Тот же незамедлительно скрылся, а таксисты сообщили обо всём в правоохранительные органы.

Получив всю необходимую информацию, полицейские смогли очень быстро поймать преступника. Им оказался 25-летний житель Хорольского района, который в отделении полиции во всём признался. Объяснить причины своих действий угонщик так и не смог.

За угон, совершенный с угрозой насилия в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до 12 лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что желание добраться до дома с комфортом, обернулось уголовным делом для жителя Забайкалья. Мужчина угнал машину, оставленную без присмотра, но уехать далеко не смог. «Жигули» попросту заглохли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter