Фото: РИА «Восток-Медиа»

Во Владивостоке вспыхнул недостроенный дом на Чуркине

3 января, 18:48Происшествия
Серьёзный пожар произошёл вечером, 3 января, в районе Чуркина во Владивостоке. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», огонь охватил двухэтажную постройку на улице 2-ая Поселковая. На месте происшествия работают сотрудники МЧС.

По свидетельствам очевидцев, дом на 2-ой Поселковой, 15, оказался охвачен огнём за считанные минуты. Местные жители уверяют, что за забором велась стройка. К моменту приезда специалистов, наблюдалось открытое горение на двух этажах. Руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов прокомментировал корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что тревожный вызов поступил в 17:45. Первые пожарные расчёты прибыли по указанному адресу спустя 9 минут. В 18:08 специалистам удалось локализовать возгорание, а в 18:12 полностью ликвидировать. Сейчас брандмейстеры занимаются проливкой и разбором завалов.

16x9
Видео
Видео: Мила Миронова, РИА «Восток-Медиа»

В тушении приняли участие 11 человек личного состава и 3 единицы спецтехники. На данный момент информации о пострадавших не поступало. По предварительным данным площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Причины происшествия и степень материального ущерба предстоит выяснить экспертам.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что серьёзный пожар накануне произошёл в многоэтажке на Окатовой, 16. В «гостинке» вспыхнул мусоропровод и несколько квартир. Людям пришлось самостоятельно спасаться, спускаясь на улицу по одеялам. Один человек пострадал при падении из окна.

Стоит отметить, что во время праздников в Приморском крае резко возросло число пожаров из-за несоблюдения техники безопасности при запуске фейерверков и петард. В Интернете множество снимков и видео с подтверждением неудачных попыток, спровоцировавших возгорание сухой травы на косогорах в различных районах края.

Сюжеты: Приморский край