Фото: pixabay.com

Голодные студенты: в Приморье двое парней совершили необычную кражу

3 февраля 2019, 13:04Происшествия
Пользователи социальных сетей обсуждают странный поступок двух молодых людей в Приморье, которые украли из магазина профессиональное масло для волос, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Instagram-паблике dpskontrol_125rus появилось объявление с просьбой вернуть в магазин лубрикант, стоимостью 1800 рублей. На фотографии с камер наблюдения, которую выложил автор, показаны предположительные виновники содеянного.

Ситуация весьма позабавила местных юзеров, которые не отнеслись к ситуации с негативом. Пользователи даже предположили, что таким образом парни готовятся к предстоящим праздникам: Дню всех влюблённых, 14 февраля, или Международному женскому дню, 8 марта. Некоторые также высказали мнение, что это студенты, которые очень хотели отведать дорогого масла.

«Может к 8 марта заранее готовятся; Голодные студенты. Слово «масло» оказалось роковым, съели без хлеба, не ищите; Интересно, как они делить масло на двух подружек будут, или они все вместе в одной комнате живут?», - написали подписчики паблика в комментариях под постом.

Стоит отметить, что не за любую кражу предусмотрена уголовная ответственность. Порог её наступления – 2,5 тысячи рублей. Все хищения, не превышающие этой суммы, расцениваются как административные правонарушения, наказанием за которые выступает более мягкие санкции, чем в УК РФ.

В комментариях также отметили, что считают эту часть закона несправедливой, поскольку продавцу придётся выплачивать недостачу со своего кармана, в то время, как молодые люди могут отделаться небольшим штрафом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщала о забавном случае кражи из магазина. В один и тот же день двое разных людей попытались вынести из алкомаркета алкоголь. В первом случае кража прошла успешно, а вот второму злоумышленнику довершить преступление до конца не удалось.

Сюжеты: Приморский край