Её спас, сам пострадал: история резонансного ДТП в Приморье получила продолжение

Её спас, сам пострадал: история резонансного ДТП в Приморье получила продолжение
Её спас, сам пострадал: история резонансного ДТП в Приморье получила продолжение
3 февраля, 16:25ПроисшествияФото: пресс-служба УМВД России по Приморью
СУ Следственного комитета по Приморскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении 40-летнего водителя, который совершил наезд на сотрудника полиции во время того, как он составлял протокол.

Лихачу вменяется статья 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

По данным следствия, 12 мая 2020 года водитель в состоянии алкогольного опьянения проезжал по дороге со стороны Спортивной улицы в сторону Окатовой во Владивостоке.

В это время на том же участке полицейский занимался оформлением ДТП с участием двух машин — место происшествия было огорожено знаками аварийной остановки и светоотражающими конусами.

Пьяный водитель проехал сквозь ограждения, врезался в один из столкнувшихся автомобилей, а затем наехал на сотрудника полиции, который в этот момент оформлял протокол о ДТП и, увидев надвигающийся автомобиль, спас девушку, вытолкнув её с пути движения автомобиля обвиняемого. От удара машины полицейский получил тяжёлые травмы.

Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как сотрудник ДПС спас девушку от неуправляемого автомобиля. К слову, глава МВД России Владимир Колокольцев подписал указ о награждении инспектора ДПС во Владивостоке младшего сержанта полиции Андрея Вакуленко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter