Фото: РИА "Восток-Медиа", instagram.com

В Находке загорелся крупнейший торговый центр на Дальнем Востоке

3 марта 2016, 11:07Происшествия
Возгорание в "Находке Мега" уже ликвидировали пожарные

Нынешним утром в Находке вспыхнул крупный торговый центр. Пожарные смогли справиться с огнём за два часа. Причины возгорания и ущёрб от него сейчас уточняются. 

Сегодня, 3 марта, в 4:16 в Находке произошло возгорание в торговом центре «Находка Мега», сообщает РИА «Восток-Медиа». Пламя охватило центральный вход самого большого на Дальнем Востоке торгового центра и быстро набрало силу. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные.


 

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в МЧС Находки, площадь пожара составила 100 квадратных метров. Также было зафиксировано серьёзное задымление на первом этаже. Ликвидировали ЧП пожарно-спасательные расчёты шестой, седьмой и восьмой пожарных городских частей. Как отметили в МЧС, пожар был повышенной сложности и огнеборцам пришлось работать в газозащитных костюмах.

К шести утра пожар удалось ликвидировать.  Информация о суммах ущерба, который понесли арендаторы торговых площадей, будет уточняться. По предварительной информации, погибших и пострадавших в результате происшеcтвия нет. Причины инцидента  сейчас также уточняются. Однако некоторые жители города уже выдвинули несколько версий. «Там есть большой кондиционер, который над входом в тамбуре висит. Так как в торговом центре холодно, его и использовали на полную катушку. А на ночь, скорее всего, забыли выключить», - прокомментировала происшествие одна из пользовательниц социальной сети Instagram. Другая жительница города предположила, что возгорание было устроено владельцем здания для получения страховки. Своё предположение она объяснила «частыми пожарами на его объектах».


 

Это не первый крупный пожар на Дальнем Востоке за последнее время. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о пожаре в крупном хабаровском автосервисе. Приехавшие в течение 9 минут пожарные приступили к тушению, однако отстоять автосервис брандмейстерам не удалось. Зато из горящего бокса они вынесли новорождённых щенков местной дворняги. Люди при пожаре не пострадали. Одноэтажное деревянное здание автосервиса, обшитое листовым металлом, выгорело полностью. 

Сюжеты: Приморский край