Фото: vk.com, newsbox24.tv

Житель Уссурийска устроил дома цех по разделке краденых собак

3 марта 2016, 12:43Происшествия
В своём сарае мужчина расчленял овчарок и лаек

Вопиюще жестокая история произошла в Уссурийске. У местного жителя в сарае обнаружили настоящую живодёрню, на которой он разделывал собак. Животных он крал у своих соседей по району, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация о жутком происшествии поступила от жительницы Уссурийска. Она рассказала о случившемся активистам группы помощи животным «Дружок». Со слов женщины, её дочь проживала с этим мужчиной в доме на улице Общественной. В последнее время сожитель стал приводить домой якобы найденных им породистых собак. Впоследствии животные пропадали, а мужчина говорил, что он их «вернул хозяевам».

Через некоторое время девушка зачем-то решила зайти в сарай при доме. Там она наткнулась на ужасающую картину. В помещении был оборудован настоящий цех по разделке собачьего мяса. В сарае хранились останки животных, шкуры, всё было заляпано кровью, под потолком прицеплены крюки. Девушка обо всём рассказала матери, которая немедленно увезла её из дома. После этого она сообщила зоозащитникам из «Дружка» о страшной находке. Зооактивисты медлить не стали и быстро приехали к месту страшной находки вместе с сотрудниками полиции.

Как сообщила корреспондентам newsbox24.ru Маргарита, представительница группы зоозащитников, в сарае была оборудована настоящая бойня. В помещении нашли отрубленные собачьи лапы, шкуры собак, пилы, топоры, орудия для разделки туш. Все инструменты были со следами крови. Маргарита отметила, что в районе улиц Общественной и Попова в последнее время постоянно пропадали домашние псы. За месяц произошло порядка десяти таких случаев. Вероятно, они были убиты в этом цехе.

Неподалёку от дома живодёра, в канаве, сотрудники полиции нашли выброшенные головы и лапы собак. Они изъяли останки, составили необходимые протоколы. Кроме того, волонтёры и потерпевшие написали по данному поводу заявления в полицию.


 

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе уссурийского управления МВД, сейчас по факту случившегося проводится проверка.

Вполне возможно, что мужчина продавал собачье мясо в какое-нибудь заведение общественного питания. За подобное преступление в прошлом году на 4 года посадили жителя Находки.  Хотя, конечно, не исключены и другие версии. В Приморском крае проблема убийства собак стоит весьма остро. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о деле Данилы К., «прославившегося» массовыми отравлениями собак во Владивостоке.

Сюжеты: Приморский край