Фатальная запаркованность: в МЧС подтвердили проблему подъезда к ЖК «Фрегат-2»

Фатальная запаркованность: в МЧС подтвердили проблему подъезда к ЖК «Фрегат-2»

Фатальная запаркованность: в МЧС подтвердили проблему подъезда к ЖК «Фрегат-2»

3 марта, 11:48
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
Дорога к ЖК «Фрегат», где при пожаре погибли двое детей, была запаркована автомобилями местных жителей. Об этом сообщили сотрудники противопожарного ведомства.

Пресс-служба МЧС подтвердила факт того, что автомобили местных жителей, оставленные на стоянку на придомовой территории создали пожарным дополнительные сложности.

«Экипаж добрался до места происшествия быстро, но припаркованные вдоль дороги автомобили создали некоторые проблемы», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сами местные жители отмечали в социальных сетях, что проблема запаркованности — насущна для жителей многоэтажной свечки. Из-за обилия автомобилей для проезда остается только одна полоса.

Спасатели просят жителей Владивостока пересмотреть свои взгляды на придомовую парковку и помнить о том, что ваш автомобиль, преграждающий путь габаритному транспорту спасателей может стать причиной трагедии. Специалисты пожарной безопасности говорят, что для Владивостока проблема придомовой парковки стоит очень остро. В 2006 году, когда во Владивостоке произошла известная на всю Россию трагедия — пожар в офисе Сбербанка в Примстройниипроекте, вся площадь перед зданием тоже была занята автомобилями.

Напомним, пожар произошёл вечером во вторник, 2 марта, на 21-м этаже 25-этажного жилого комплекса «Фрегат-2» на улице Нейбута. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Дым от пожара распространился на весь подъезд. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали из дома 10 человек, включая четверых детей. Двое из них впоследствии скончались — по предварительным данным, они отравились угарным газом.

К работе подключились сотрудники и криминалисты Следственного комитета. Кроме тог, проверку по факту трагического пожара в высотке на улице Нейбута проводит прокуратура. Сотрудники надзорного органа будут выяснять истинные причины и обстоятельства приведшие к трагедии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter