Известная компания: кто ответственен за дом, где погибли дети?

Известная компания: кто ответственен за дом, где погибли дети?

3 марта , 16:22
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
Деньги за обслуживание новостройки на Нейбута получал приморский бизнесмен, являющийся руководителем нескольких скандально известных управляющих компаний.

Специалисты по противопожарной безопасности говорят, что ответственность за исправность оборудования в уже сданных новостройках несет не застройщик, а управляющая компания. В случае с пожаром в жилом комплексе «Фрегат-2» ответственность лежит на плечах руководства УК «Фрегат», бенефициаром которой является известный приморский предприниматель Владимир Овсянников. Ему принадлежит 51% уставного капитала компании.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, Овсянников является совладельцем целого ряда управляющих компаний Владивостока — УК «Невельского», УК «Твой дом» и известной УК «71 микрорайона».

Кроме того Владимиру Овсянникову принадлежит часть уставного капитала УК «Нимир», под управлением которой находится дом с крыши которого во время «ледяного дождя» упала бетонная плита на машину.

Отметим, что ранее «Восток-Медиа» писало о падении плиты на крышу автомобиля. Очевидцы отмечают, что водителю удалось вовремя отбежать от авто буквально за считанные секунды.

Напомним, пожар в новостройке на Нейбута произошёл вечером во вторник, 2 марта, на 21-м этаже 25-этажного жилого комплекса «Фрегат-2» на улице Нейбута. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Дым от пожара распространился на весь подъезд. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали из дома 10 человек, включая четверых детей. Двое из них впоследствии скончались — по предварительным данным, они отравились угарным газом.

К работе подключились сотрудники и криминалисты Следственного комитета. Кроме тог, проверку по факту трагического пожара в высотке на улице Нейбута проводит прокуратура. Сотрудники надзорного органа будут выяснять истинные причины и обстоятельства приведшие к трагедии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter