Не новострой, а руины: квартира в ЖК «Фрегат 2» после пожара ремонту не подлежит

Не новострой, а руины: квартира в ЖК «Фрегат 2» после пожара ремонту не подлежит
Не новострой, а руины: квартира в ЖК «Фрегат 2» после пожара ремонту не подлежит
3 марта, 16:51ПроисшествияФото: предоставлено очевидцами
В квартире, где произошел пожар вечером 3 марта, сгорело все дотла. На месте работают правоохранительные органы, которые опрашивают очевидцев и соседей погорельцев.

Жуткий запах и черные от копоти стены нагоняют ужас: сложно представить, что когда-то на месте этого пепелища была уютная квартира. В ней жили люди, завтракали, ложились спать, проводили выходные и строили планы на будущее.

Фото:предоставлено очевидцами

По словам жильца дома Юлиана Владимирова (фамилия изменена по просьбе молодого человека), который живет на 16 этаже в ЖК «Фрегат 2», по адресу Нейбута, 6, рассказал, что пожар начался в восьмом часу вечера. Но не все жильцы поняли, что происходит трагедия. Но после запахло дымом и стала шуметь система дымоудаления.

«Я живу на 16 этаже и на моем этаже дыма не было, но чувствовался запах. У многих людей была паника: кто-то бежал по лестнице, а кто-то какое-то время продолжал пользоваться лифтами, так как автоматика, видимо, не сработала», — рассказывает молодой человек.

Он также отметил, что несмотря на всем известные правила, по которым во время пожара пользоваться лифтами не просто нельзя, но и очень опасно, люди продолжали их вызывать и ждать, задыхаясь от дыма.

Фото:предоставлено очевидцами

Также он рассказал, что пожар был очень сильным и разгорелся в считанные минуты.

«Начался пожар в восьмом часу. Судя по плотному дыму, который был на этаже, и тому, который вырывался из окна, можно было сказать, что пожар был сильный.

Фото:предоставлено очевидцами

Часов до 12 стояли и скорая и пожарные. Поднимали рукава и оборудование по лестнице. На 21 этаж было пожарным очень тяжело подниматься пешком. Открывали все люки, потому что в самом доме не было напора воды. Говорят про работоспособность пожарной сигнализации. Да, на каких-то этажах её было слышно, но я, находясь на 16 этаже вообще ее не слышал. Когда заезжали в дом, то её проверяли регулярно и она «орала» в квартире», — добавил Юлиан.

А вот жители 21-го этажа дома на Нейбута, 6 оказались не очень разговорчивы.

Фото:предоставлено очевидцами

«Все, ребята, выходим! Никаких комментариев не даем. Вы здесь вообще как оказались и кто вас пустил?», — сетовала соседка сгоревшей квартиры.

В самой квартире сейчас творится полный хаос, смотря на который сердце обливается кровью. Тут и расплавленная бытовая техника, выгоревшая мебель и холодный ветер, который гуляет по когда-то жилому помещению.

Напомним, пожар произошёл вечером во вторник, 2 марта, на 21-м этаже 25-этажного жилого комплекса «Фрегат-2» на улице Нейбута. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Дым от пожара распространился на весь подъезд. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали из дома 10 человек, включая четверых детей. Двое из них впоследствии скончались — по предварительным данным, они отравились угарным газом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter