Олег Гуменюк: хотелось бы, чтобы такого у нас в городе не было вообще

Олег Гуменюк: хотелось бы, чтобы такого у нас в городе не было вообще

Олег Гуменюк: хотелось бы, чтобы такого у нас в городе не было вообще

3 марта, 10:32
Происшествия
Фото: Сайт администрации Владивостока
Мэр Олег Гуменюк побывал на улице Нейбута во Владивостоке, где 2 марта произошел унесший жизни детей пожар. Обсудив детали возгорания с пожарными, градоначальник назвал произошедшее страшной трагедией. Об этом стало известно из видеоролика, опубликованного 3 марта в официальном инстаграме главы.

Руководителю города доложили, что пожарные отреагировали оперативно — первые подразделения были на месте уже через 6 минут после получения информации о возгорании. В процессе борьбы с огнем удалось выяснить, что огнем охвачена одна из квартир на 21 этаже, а общая площадь возгорания составила примерно 40 квадратных метров.

В соседней квартире огнеборцы обнаружили двух детей без признаков жизни. Хотя их передали в скорую помощь, ни четырехлетнего, ни девятилетнего ребенка спасти не удалось.

«Соболезную семьям, у которых такая трагедия. Это очень большая трагедия. Хотелось бы, чтобы такого у нас в городе не было вообще», — выразил свое сочувствие Олег Гуменюк.

Напомним, информация о пожаре в одной из многоэтажек жилого комплекса «Фрегат-2» появилась вечером 2 марта в социальных сетях, о чем писало «Восток-Медиа».

Через полтора часа стало известно, что на место выехал мэр Владивостока Олег Гуменюк, а власти города сообщили о готовности поселить некоторое количество погорельцев в пунктах временного размещения.

Самые страшные подробности были озвучены ближе к полуночи — стало известно о двух погибших на пожаре детях. Как сообщало «Восток-Медиа», по факту их гибели Следственный комитет возбудил уголовное дело, в настоящий момент ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter