Преступник понес заслуженное наказание – что может быть лучше!

3 апреля 2008, 13:21Происшествия
Следственное управление при УВД по Приморскому краю отмечает 45-летний юбилей

ВЛАДИВОСТОК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 6 апреля следственное управление при УВД по Приморскому краю отметит свое 45-летие. Более 10 лет его возглавляет полковник юстиции Петр Васильевич Сляднев, почетный сотрудник МВД России, заслуженный юрист, награжденный Орденом почета.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа», на плечах сотрудников следственных подразделений лежит нелегкий труд по сбору доказательной базы, законное обоснование для передачи дела в суд и всех тех «мелочей», без которых невозможно привлечь к ответственности преступников. Следователи ведут самые различные уголовные дела, от краж и рывков сумочек до тяжких и особо тяжких преступлений.
Более половины из 1200 человек личного состава следственных подразделений Приморья - женщины. Наравне с мужчинами, не считаясь с нагрузками и личным временем, они проводят сложнейшие расследования. Иногда в производстве у следователя может находиться до 100 уголовных дел и сотрудник не имеет права отложить ни одно из них. Ведь за каждым делом нераскрытое преступление и судьбы людей.
Начальник следственного управления при УВД по Приморскому краю полковник юстиции Петр Сляднев: «В преддверии праздника поздравляю своих коллег. Хочу выразить признательность за многолетнюю и самоотверженную работу. Ваш труд, невидимый для стороннего наблюдателя, позволяет довести уголовные дела до своего логического завершения. Вы – то самое звено между работой оперативников и залом суда, где виновному выносится приговор. Самой значимой благодарностью для настоящего следователя является осознание того, что преступник, понес заслуженное наказание. Я горд, что под моим началом служат именно такие люди. Желаю всем следователям благополучия, поддержки со стороны родных и близких и неизменного оптимизма, так необходимого в нашей работе».

Сюжеты: Приморский край