Сотрудники наркоконтроля и Приморской коллегии адвокатов решили обмануть закон

Сотрудники наркоконтроля и Приморской коллегии адвокатов решили обмануть закон

3 апреля 2008, 16:31
Происшествия
В Уссурийске по факту мошеннических действий адвоката и сотрудника УФСКН России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело

ВЛАДИВОСТОК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В следственный отдел по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю из УФСБ по Приморскому краю поступили результаты оперативно-розыскной деятельности в отношении старшего следователя по особо важным делам Уссурийского МРО УФСКН России по Приморскому краю по факту совершения им по предварительному сговору с адвокатом Приморской краевой коллегии адвокатов мошеннических действий.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в ходе проверки было установлено, что следователь и адвокат под предлогом освобождения от уголовной ответственности, заведомо зная о непричастности лица к совершению преступления, путем обмана похитили денежные средства.
2 апреля Уссурийский городской суд согласился с представлениями руководителя следственного управления по Приморскому краю Бобровничего С.А. и руководителя следственного отдела по г. Уссурийску Зиборова А.В. и дал заключение о наличии в действиях указанных лиц признаков преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
В настоящее время в отношении следователя и адвоката возбуждены уголовные дела, которые соединены в одно производство. Предварительное следствие по делу проводится следственным отделом по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
Оперативное сопровождение по делу осуществляется УФСБ по Приморскому краю и службой собственной безопасности УФСКН по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter