Инспектор ДПС помог задержать приморца, который отобрал телефон у ребёнка

Инспектор ДПС помог задержать приморца, который отобрал телефон у ребёнка

3 апреля , 18:56
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Инспектор ДПС помог задержать приморца, который отобрал телефон у ребёнка

Житель Артёма обратился в полицию за помощью — у его семилетнего сына силой отобрали телефон. Установлено, что на улице к мальчику подбежал неизвестный, вырвал гаджет из рук и сбежал.

Дома мальчик обо всем рассказал отцу. Сотрудник ДПС ГИБДД Никита Искол посадил ребёнка в свой автомобиль и поехал с ним по микрорайону. Довольно быстро мальчик увидел мужчину и признал в нём грабителя.

Старший лейтенант полиции остановил злоумышленника и держал, пока не приехала оперативная группа полиция. На досмотре у приморца нашли телефон ребёнка — гаджет вернули законному владельцу. Сам 38-летний горожанин во всём сознался.

В полиции установили, что злоумышленника уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные деяния и незаконный оборот наркотиков. Также мужчина проходит подсудимым по делу о краже прямо в настоящее время.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Из-за этого приморцу изменили меру пресечения и отправили под стражу. Согласно статье, его ждёт лишение свободы на срок до четырёх лет.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в селе Каймановка под Уссурийском местный житель напал на пожилую женщину, избил и отобрал у неё 800 рублей. Делом занялась полиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter