На севере Приморья ввели режим ЧС из-за рухнувшего моста

На севере Приморья ввели режим ЧС из-за рухнувшего моста

На севере Приморья ввели режим ЧС из-за рухнувшего моста

3 апреля, 22:14
Происшествия
Фото: правительство Приморья
В Красноармейском районе Приморья объявили режим ЧС. Это связано с рухнувшим в субботу, 3 апреля мостом через реку Большая Уссурка.

Как уточнили в краевом правительстве, такая мера необходима для того, чтобы ликвидировать последствия сложной ситуации.

«Автомобильное сообщение с населенными пунктами с общим населением около 500 человек осуществляется по объездному пути со стороны выезда на 136 километр автомобильной дороги Дальнереченск–Рощино–Восток в районе перекрестка на село Глубинное», — уточнили в министерстве ГО и ЧС края.

Местных жителей предупредили об этой ситуации. Также специалисты добавили, что с 4 апреля власти района организуют автобусный маршрут к автостанции села Новопокровка от моста возле Новокрещенки.

Также специалисты будут следить за доставкой продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости — чтобы местные жители не испытывали в них нужды.

Кроме того, в рамках прошедшей после обрушения моста комиссии рекомендовали обеспечить трехмесячный запас топлива на дизельных электростанциях сел Лимонники и Метеоритное.

Напомним, начальник министерства ГО и ЧС края по уточнил, что мост рухнул из-за затора льда во время паводка. Из-за этого обрушились две опоры и пролёты деревянного мостового настила.

В ведомстве указали, что движение по мосту запрещено для всех видов транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter