В гневе приморцы, ищет полиция: подростки нахулиганили в центре Владивостока

В гневе приморцы, ищет полиция: подростки нахулиганили в центре Владивостока

В гневе приморцы, ищет полиция: подростки нахулиганили в центре Владивостока

3 апреля, 15:06
Происшествия
Фото: "Восток-Медиа"

В полиции Приморья просят сообщать о нелегальных граффити

Во Владивостоке местный житель снял на видео группу подростков, которая забралась на карниз старинного здания, чтобы написать там некую граффити-фразу.

Поведение подростков вызвало гнев в социальных сетях. В частности, в паблике dpskontrol_125rus обратили внимание на это происшествие.

«Рисовали бы что-то красивое — персонажей, пейзажи. А эти буквы выглядят убого»;

«Бывают очень достойные и красивые граффити, но это, видимо, не тот случай»;

«Это как животные помечают свою территорию, так и они буквами отметились»;

«А мое мнение, если бы им разрешили рисовать, только не буквы, а картинки, то у нас город очень даже стал красивее и веселее, а то она серость»;

«Покрасить всё здание за их счёт — и быстро передумают рисовать».

Полиция Приморья в последнее время также сообщает об участившихся случаях самовольного нанесения граффити на здания и заборы в городах региона.

«Следует особо отметить, что речь не идет о художественных граффити, украшающих облик региона. Такие произведения, как правило, создаются по предварительной договоренности между граффити-художником и владельцем объекта, эстетичны и удачно дополняют собой вид местности. В данном случае имеется в виду именно хулиганство — оставление на стенах так называемых „тэгов“ или надписей без всякого разрешения», — объяснили в ведомстве.

Также в полиции отметили, что, в зависимости от степени ущерба и объекта, на котором нанесли граффити, ответственность может быть как административной, так и уголовной.

Фото:dpskontrol_125rus

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter