С паленой водкой во Владивостоке можно встретиться на каждом шагу

С паленой водкой во Владивостоке можно встретиться на каждом шагу

3 мая 2008, 11:40
Происшествия
Значительная доля нарушений на потребительском рынке приходится на предприятия, торговля в которых носит несанкционированный характер

ВЛАДИВОСТОК. 3 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю во исполнение Постановления Главного Государственного санитарного врача РФ «Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукцией» в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проведено 108 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе совместно с представителями других контролирующих органов - 30 проверок.
Как отметили в приморском Управлении Роспотребнадзора, в ходе проведенных мероприятий в 27 предприятиях установлены различного рода нарушения правил продажи и качества реализуемой алкогольной продукции. При этом у нарушителей изъято из оборота 2 117 литров алкогольной продукции. В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении 20 должностных и физических лиц применены штрафные санкции на общую сумму 91,0 тыс.руб.
Кроме того, материалы проверок по 7 делам переданы по подведомственности на рассмотрение в судебные органы для привлечения к административной ответственности.
Как считают специалисты Роспотребнадзора, значительная доля нарушений на потребительском рынке приходится на предприятия, торговля в которых носит несанкционированный характер. В 6 предприятиях г.Владивостока выявлены факты безлицензионной продажи алкогольных напитков. Здесь алкогольная продукция в общем количестве 142л реализовалась без лицензий на право торговли, без документов, подтверждающих качество, безопасность, легальность оборота и некачественная.
В ходе проверок были отобраны 102 образца алкогольной продукции для лабораторных исследований. Почти третья часть образов – 30 проб - не соответствовали требованиям.
В киосках продавали водку с заниженным показателем крепости, с избытком сивушных масел, негерметично упакованную, вино имело мутное содержимое и т.д.
Стоит отметить, что поводом для внеплановых проверок послужили обращения граждан в Управление Роспотребнадзора, высказавших недовольство по поводу продаваемой некачественной продукции.
Более подробную информацию о результатах проверок и адресах продажи некачественной продукции можно узнать на сайте Роспотребнадзора по адресу: http://www.pkcgsen.ru/news.htm?idnews=1133

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter