В Приморье путь к сердцу мужчины лежит совсем не через желудок

В Приморье путь к сердцу мужчины лежит совсем не через желудок

3 мая 2008, 11:19
Происшествия
Правильно – через кошелек!

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления записи актов гражданского состояния Приморского края по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 1 «Злоупотребление должностными полномочиям» УК РФ.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, следствием установлено, что начальник управления ЗАГСа обязалась организовать выездную регистрацию заключения брака между обратившимся к ней мужчиной и его невестой в одном из кафе города Владивостока. За данную услугу подозреваемая предложила жениху заплатить ей денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, после чего получила от него указанную сумму.
Между тем, действующее законодательство дает исчерпывающий перечень случаев, когда лица, вступающие в брак, могут быть зарегистрированы вне стен органов записи актов гражданского состояния.
По мнению следствия, подозреваемая использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы для получения материальной выгоды, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившиеся в дискредитации государственных органов. Оперативное сопровождение по делу осуществляется УФСБ по Приморскому краю.
Кроме того, еще одно уголовное дело в отношении сотрудника ЗАГСа возбуждено Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Данное уголовное дело возбуждено в отношении заведующей отделом записи актов гражданского состояния администрации Октябрьского муниципального района Приморского края по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 2 УК РФ.
Следствием установлено, что 16 апреля 2008 года подозреваемая, находясь на рабочем месте - в помещении ЗАГСа администрации Октябрьского муниципального района Приморского края, вопреки интересам службы, получила от некой гражданки взятку в виде денег в размере 200 долларов США за совершение в пользу последней и ее жениха незаконных действий – регистрацию брака в день подачи заявления без наличия к тому уважительных причин, либо особых обстоятельств, предусмотренных Семейным кодексом Российской Федерации.
Преступная деятельность должностного лица выявлена в рамках оперативно-розыскного мероприятия. В связи с тем, что участвующие в оперативном эксперименте, не имели намерения создавать семью, в прокуратуру района направлена информация о наличии оснований, для признания недействительным заключенного брака. В настоящее время по делу выполняются следственные действия, направленные на окончание предварительного расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter