Скандального дрифтера из Находки могут лишить водительских прав

Скандального дрифтера из Находки могут лишить водительских прав

Скандального дрифтера из Находки могут лишить водительских прав

3 мая 2017, 09:49
Происшествия
Фото: instagram.com
Он до сих пор не оплатил штрафы за нарушение правил дорожного движения

Скандального приморского гонщика, который дрифтовал на дорогах Находки и Владивостока, могут лишить прав. Впрочем, речь идёт лишь о временной мере, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморские судебные приставы могут лишить находкинского стритрейсера Вадима водительских прав. На прошлой неделе парень «прославился» опасным вождением на дорогах Приморья. Во Владивостоке его задержали сотрудники полиции. Парню выписали несколько штрафов и посадили под административный арест. Теперь 18-летнего горе-гонщика могут временно лишить водительских прав. Об этом сообщили в пресс-службе приморского управления службы судебных приставов.

За свои проделки Вадиму нужно заплатить 16 тысяч рублей – это совокупная сумма всех выписанных штрафов. Он до сих пор их не оплатил, поэтому в минувший вторник к нему в спецприёмник наведался судебный пристав. Он передал парню постановление о возбуждении исполнительного производства. Если молодой любитель дрифта не разберётся с долгом за пять дней, его временно лишат водительских прав. За долг, превышающий 10 000 рублей, приставы могут применить подобную меру воздействия. Соответствующий закон вступил в силу 15 января 2016 года.

Словом, жизнь у парня теперь явно не сахар. Дерзкий уличный гонщик и без того получил хороший урок. После задержания он пожаловался на издевательства сотрудников МВД. «Меня закрыли на сутки в «обезьянник», там всю ночь мучили. Сотрудники ночью завладели моим телефоном, силой вытянули из меня пароль и удалили все фото из телефона. Со мной обращаются, как со свиньёй!» - позже написал Вадим в социальной сети Instagram.

Впрочем, сотрудники городского управления МВД уверяют – заявления парня безосновательны. «Изъятие мобильного телефона у задержанного провели в соответствии с законом о личном досмотре. Кроме того, по просьбе задержанного ему оперативно вызвали скорую помощь. Прибывшие медики осмотрели молодого человека. Они сделали вывод, что никаких противопоказаний к содержанию в камере административно задержанных у гонщика нет», - рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городского управления МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter