Прокуратура ЕАО принимает меры по выплате зарплаты коммунальщикам

Прокуратура ЕАО принимает меры по выплате зарплаты коммунальщикам

3 июня 2009, 10:02
Происшествия
24 работника предприятия в нарушение Трудового кодекса РФ не получили заработную плату за март и апрель 2009 года

БИРОБИДЖАН. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Биробиджанского района принимаются меры к выплате заработной платы работникам ООО «Коммунальщик Дубовского сельского поселения».

Поводом послужили материалы проверки прокуратурой Биробиджанского района ЕАО по обращениям работников ООО «Коммунальщик Дубовского сельского поселения» фактов неисполнения руководством трудового законодательства, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы.

Установлено, что 24 работника предприятия в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации не получили заработную плату за март и апрель 2009 года. Сумма задолженности достигла свыше 1 млн. рублей.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения по существу направлено в государственную инспекцию труда в Еврейской автономной области.

Кроме того, прокурором Биробиджанского района в мировой суд направлено 24 заявления о выдаче судебных приказов по взысканию в пользу работников предприятия долгов по заработной плате, которые находятся на рассмотрении у мирового судьи.

Вопросы, связанные с соблюдением конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, прокуратурой Биробиджанского района взяты на особый контроль, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter