Прокуратура Уссурийска вернула долги по зарплате рабочим бронетанкового ремонтного завода

Прокуратура Уссурийска вернула долги по зарплате рабочим бронетанкового ремонтного завода

3 июня 2009, 08:07
Происшествия
Будут ли привлечены к ответственности ответственные лица? – вопрос в стадии решения

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства Уссурийской городской прокуратурой Приморского края выявлена задолженность по заработной плате перед гражданским персоналом федерального государственного унитарного предприятия «206 Бронетанковый ремонтный завод Министерства обороны Российской Федерации». На 1 апреля 2009 г. 250 работников предприятия недополучили 4 миллиона 643 тысячи рублей.



В связи с этим прокуратурой города 27 апреля 2009 г. в суд были предъявлены иски в интересах рабочих и служащих предприятия о взыскании заработной платы. Все иски судом удовлетворены, решения вступили в законную силу и обращены к исполнению.



В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.



Кроме того, по результатам проверки городской прокуратурой направлена информация военному прокурору Уссурийского гарнизона для решения вопроса об ответственности виновных должностных лиц. Это связано с тем, что завод находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации, сообщает прокуратура Приморского края.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter