Сотрудника милиции в Приморье подозревают в изготовлении и ремонте оружия

Сотрудника милиции в Приморье подозревают в изготовлении и ремонте оружия

3 июня 2009, 11:23
Происшествия
Подозреваемый задержан и оказывает активное содействие следствию

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю совместно с сотрудниками краевого управления ФСБ РФ по подозрению в ремонте и изготовлении оружия задержан сотрудник милиции. Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ края Аврора Римская, в данный момент подозреваемый, помощника оперативного дежурного Новошахтинского отделения милиции ОВД по Михайловскому муниципальному району, активно сотрудничает со следствием и дает показания.
По ее словам, в ходе осмотра в понедельник 1 июня, в гараже подозреваемого обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, запасных частей и механизмов к огнестрельному оружию, образцы холодного оружия, заготовки для их изготовления. Там же обнаружено необходимое оборудование для ремонта и изготовления, как огнестрельного, так и холодного оружия.
Помимо этого, на месте происшествия изъято значительное количество вещества, предположительно являющегося наркотическим средством «марихуаной».
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 223 ч. 1 Уголовного кодекса РФ («незаконный ремонт огнестрельного оружия»). По уголовному делу назначено большое количество судебных экспертиз, на основании которых следствием будет предъявлено окончательное обвинение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter