Участников преступного сообщества, действовавшего в Солнечном районе Хабаровского края, будут судить

Участников преступного сообщества, действовавшего в Солнечном районе Хабаровского края, будут судить

3 июня 2009, 15:31
Происшествия
Санкции статей УК РФ за содеянное предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет

ХАБАРОВСК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества, действовавших на территории поселка Горин Солнечного района. Как сообщает прокуратура Хабаровского края, в ходе расследования установлено, что в марте 2006 года ранее судимый за совершение умышленных преступлений и имеющий большой криминальный опыт Р.Джоврук, создал преступную группу. Он обладает организаторскими способностями, умеет подчинять своей воле других, используя свой авторитет среди молодежи, а также среди категории лиц, ранее судимых и склонных к совершению преступлений.
Джоврук вовлек в состав возглавляемого им преступного сообщества 15 активных членов, в том числе и ряд несовершеннолетних. Созданная им преступная организация имела четко выраженную иерархическую структуру, строгую дисциплину, распределение ролей между ее участниками. С момента создания преступного сообщества в марте 2006 года и до его ликвидации в сентябре 2007 года, участниками преступного сообщества под руководством Джоврука. совершено 39 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений.
Им вменяется организация преступного сообщества (преступной организации), участие в преступном сообществе, грабеж, разбой, вымогательство, совершенные организованной группой.
Санкции статей УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter