Placeholder 1mi

В Приморье последователи Остапа Бендера "нагрели" банк на десятки миллионов

3 июня 2012, 10:25Происшествия
Они обхитрили даже современную технику

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам хищения денег с банковских карт. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Основанием для проверки послужило обращение в прокуратуру Приморья руководителя одного из банков.
В течение 2010 года группа обладателей международных банковских карт на территории Приморья снимала деньги в банкоматах без уменьшения доступных лимитов банковских карт на сумму снятых со счета денег.
Так, после выдачи запрошенной клиентом суммы он проводил определенные манипуляции с банкоматом (их описание не приводится в целях недопущения повторных преступлений). В результате лимит денежных средств по карте оставался прежним и не уменьшался, так как на счету через определенное время восстанавливалась сумма, равная ранее снятой и фактически уже полученной клиентом.
В результате банку причинен ущерб на сумму свыше 24 миллионов рублей.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По итогам их рассмотрения следователем СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».
Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.

А.М.
 

Сюжеты: Приморский край