Фото: news.mail.ru

Два инспектора ДПС в Приморье арестовывали машины за взятку

3 июня 2015, 13:41Происшествия
В ходе следствия они дали показания против своего начальства

Два на данный момент бывших инспектора ДПС предстанут перед судом Надеждинского района Приморья. Правоохранительные органы обвиняют мужчин в получении взятки по предварительному сговору, они взяли у представителя частной компании 38,5 тысячи рублей.

По версии следствия, преступление было совершено в прошлом году. Фигуранты дела получили от представителя ООО «Автоплаза ДВ» через посредника 38,5 тысячи рублей. Взяткодатель просил за вознаграждение задерживать большегрузные автомобили, эвакуировать их и ставить на стоянку временного задержания ООО «Автоплаза ДВ». При этом представитель компании сотрудничал со стражами порядка и действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе расследования дела оба инспектора заключили соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами и дали показания против своего непосредственного начальника. Экс-сотрудники ГИБДД поведали о коррупционных преступлениях, которые совершало их руководство.

В настоящее время уголовные дела в отношении бывших инспекторов направлены в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу. Расследованием занимался следственный комитет.

Сюжеты: Приморский край