В Приморье должник пошел в «психическую атаку» на судебного пристава

В Приморье должник пошел в «психическую атаку» на судебного пристава

3 июля 2009, 10:04
Происшествия
Задолжавший более 100 тысяч рублей предприниматель добровольно рассчитываться с долгами не спешил

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Не желая расплачиваться по долгам, житель с. Покровка Октябрьского района Приморского края решил устрашающе воздействовать на судебного пристава – во время ареста имущества он со злостью выхватил из рук исполнителя документы и разорвал их на мелкие кусочки.
Задолжавший 101 тысячу 850 рублей, присужденных в качестве компенсации материального ущерба физическому лицу, предприниматель добровольно рассчитаться с долгами не спешил. С момента возбуждения исполнительного производства судебные приставы неоднократно выезжали по месту регистрации неплательщика, однако ликвидного имущества не обнаружили. Да и сам должник утверждал, что денег у него нет – платить он не будет.
В ходе розыскных мероприятий судебный пристав установил, что неплательщик не такой малоимущий, каким хочет казаться. Являясь индивидуальным предпринимателем, гражданин осуществляет деятельность по скупке, ремонту и реализации подержанных автотранспортных средств (в том числе сельскохозяйственной техники) на арендованной им территории.
На данную технику и было решено обратить взыскание. Однако как только судебный пристав-исполнитель сообщил бизнесмену о своем намерении и приступил к составлению акта описи и ареста имущества, должник рассвирепел. Вырвав из рук исполнителя акт, он на глазах у понятых разорвал его на мелкие кусочки.
Данный демарш не остался безнаказанным. Мировой суд признал должника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя, прибавив к основному долгу еще 1500 рублей.
Между тем несколько месяцев назад данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был оштрафован судом на 1000 рублей. Тогда должник был наказан за категоричный отказ предоставить судебному приставу для обращения взыскания ювелирные изделия, сообщает Управление ФССП России по Приморскому краю.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter