Во Владивостоке милиционеры «купили» почти полкилограмма героина

Во Владивостоке милиционеры «купили» почти полкилограмма героина

3 июля 2009, 10:05
Происшествия
В ходе операции с крупной партией наркотического зелья на ул. Иртышской был задержан цыган-наркосбытчик

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Вчера в краевом центре Приморья при попытке сбыть крупную партию героина задержан наркоторговец.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в следственном управлении УВД по Приморскому краю, наркосбытчик был задержан в 16.30 в районе жилого дома № 28 по ул. Иртышская. Задержанным оказался 30-летний цыган.

Обладатель крупной партии героина был задержан в ходе четко спланированной операции, в которой принимали участие сотрудники уголовного розыска приморского УВД и следователи следственной части УВД по Приморскому краю. «Покупателями» наркотического зелья выступили оперативники. При задержании было изъято 378, 5 граммов героина высокого качества.

По данному факту в отношении задержанного по ст. 228.1 «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств» УК РФ возбуждено уголовное дело. Говорить о принадлежности наркосбытчика к другим преступлениям пока не представляется возможным, так как у задержанного нет ни паспорта, ни каких-либо других документов, удостоверяющих личность. В результате проведенной операции сотрудникам милиции удалось перекрыть один из каналов поставки героина во Владивосток.

Стоит напомнить, что героин - самый сильный наркотик, в природе его не существует, получается синтетическим путем из морфина. И изъятых 380 граммов наркосбытчику вполне хватило бы, чтобы отправить на "тот свет" не один десяток человек. В данном случае гуманизм здесь не к месту. В соответствии с уголовным законодательством задержанному за сбыт наркотиков грозит наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Степень вины и меру наказания определит суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter