За изнасилование и убийство житель Приморья получил 17 лет лишения свободы

За изнасилование и убийство житель Приморья получил 17 лет лишения свободы

За изнасилование и убийство житель Приморья получил 17 лет лишения свободы

3 июля 2009, 10:30
Происшествия
Обвиняемый, не выдержав мук совести, пришел в милицию с повинной

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК - МЕДИА - Приморский краевой суд приговорил жителя края к 17 годам лишения свободы за изнасилование и убийство женщины.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, Максим Погарский был признан виновным в том, что в ночь с 13 на 14 октября 2008 года со своим сообщником завели женщину в район заброшенной войсковой части поселка Барабаш Хасанского районакрая, где изнасиловали её, а после убили и засыпали труп камнями.
Спустя два месяца, Погарский, не выдержав мук совести, самостоятельно обратился в правоохранительные органы с повинной и указал место совершения преступления. Благодаря этому было обнаружено тело потерпевшей, которая всё это время числилась пропавшей без вести. У погибшей остались несовершеннолетняя дочь и престарелая мать.
С учетом активного способствования раскрытию преступления, раскаяния в содеянном и наличия на иждивении малолетнего ребёнка, ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.
Соучастник данного преступления органами следствия установлен и объявлен в розыск.
Гражданский иск, заявленный потерпевшей по делу – матерью погибшей, на сумму один миллион рублей, удовлетворен судом в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter