Кровавая драма разыгралась на Курилах перед приездом Медведева

3 июля 2012, 17:43Происшествия
Рядовой расстрелял троих работников банка, после чего покончил жизнь самоубийством

 

ХАБАРОВСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Страшное преступление произошло на острове Кунашир в преддверии визита премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курильские острова. Как сообщает сегодня Главное военное СУ СК РФ, часовой расстрелял работников полевого учреждения Центрального банка России

В сообщении говорится, что рядовой Егор Бессалов, находясь на посту у отделения Центробанка, расстрелял из вверенного ему оружия главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров 1-й категории Викторию Лысенко и Злату Шевцову. От полученных ранений Спинко и Лысенко скончались на месте, Шевцова с огнестрельным ранением таза доставлена в Курильскую ЦРБ.

Осознав содеянное рядовой застрелился.

Военный следственный отдел СК РФ по гарнизону Горячие Ключи по факту расстрела рядовым войсковой части 71436 Е.Бессаловым работников полевого учреждения Центробанка РФ "Островное" возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следственная группа осматривает место происшествия, уже изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения банка, проверяется сохранность денежных средств (материальных ценностей) банка, допрашиваются должностные лица и сослуживцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ИС

Фото с сайта vk.com

Сюжеты: Сахалинская область