Хабаровчан сгубила жадность?

Хабаровчан сгубила жадность?

3 июля 2013, 15:22
Происшествия
Полиция ищет пострадавших от новой пирамиды со старым названием

ХАБАРОВСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском крае сотрудники следственного управления УМВД России по этому региону изобличили одну из представительниц финансовой пирамиды «МММ». Женщину подозревают в том, что она вовлекала граждан в сомнительные сделки и путем обмана похитила у них около 1,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю, 53-летняя гражданка предлагала жителям Хабаровского края вкладывать деньги в финансовую пирамиду «МММ», представителем которой она, якобы, являлась. Уже через месяц женщина обещала доверчивым вкладчикам «огромные» проценты по вкладам – 40% от вложенной суммы. Причем рост дивидендов каждого напрямую зависел от количества новых участников, которых вкладчики должны были привести  в   программу. За 10 месяцев мошеннице удалось привлечь в финансовую пирамиду десятки жителей Хабаровского края. Обманутые люди перевили на банковский счет гражданки около 1,5 миллиона рублей. Суммы вкладов варьировалась от 10 тысяч до 700 тысяч рублей.

Спустя месяц наиболее активные вкладчики потребовали обещанных выплат, причем некоторые из них выразили желание забрать внесенные в программу деньги. Однако женщина отказалась выполнять их требования, мотивируя это тем, что работа программы «МММ» закрыта. Чтобы  вернуть вложенные деньги, она предложила людям вступить в новую программу «МММ» и вложить в нее дополнительные денежные средства. Никаких других пояснений вкладчики так и не получили, после чего и решили обратиться с заявлением в полицию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Следствием установлено 10 эпизодов преступной деятельности подозреваемой, по всем фактам проводится расследование. Есть все основания полагать, что пострадавших от действий  предприимчивой мошенницы гораздо больше. В настоящее время круг этих лиц устанавливается. За совершение преступления злоумышленнице грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter