Пропавший в Якутии вертолет продолжают искать

3 июля 2013, 12:34Происшествия
К поискам пассажиров и членов экипажа подключились новые резервы

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - По данным на 07.00 3 июля 2013 года, в районе совершения жесткой посадки вертолета Ми-8 в Республике Саха (Якутия) продолжаются поисково-спасательные работы.

В настоящее время осмотр местности осуществляется силами группы добровольных спасателей на двух вездеходах, а также спасателями и медиками, прибывшими в район поисковых работ на вертолете Ми-8 «Полярных авиалиний».

Около 6 часов 3 июля к ним присоединились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России, которые на двух КАМАЗах прибыли в район поисковых работ из поселка Усть-Куйга. Так как передвижение по таежным районам затруднено, часть группы спасателей из 12 человек с проводниками на третьем вездеходе, вышедшем из п. Депутатский, выехала непосредственно в район поиска. Остальные дожидаются возвращения вездехода на автодороге.

Также в течение ночного времени воздушную разведку местности осуществляли два воздушных судна – вертолет Ми-8 МЧС России и вертолёт Ми-8 «Полярных авиалиний» со спасателями и медиками на борту. После проведения дозаправки в районе поисковых работ осмотр района происшествия с воздуха продолжает экипаж вертолёта Ми-8 «Полярных авиалиний».

По данным на 07.00 03.07.2013 г., пострадавшее воздушное судно и люди не обнаружены.Поисковые работы осложняются труднодоступностью местности (тайга, горы и отсутствие дорог), а также низкой облачностью и туманом в данном районе.

Вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний», приземлившийся в 15 км южнее от места аварии, по-прежнему ожидает улучшения метеоусловий.

В тоже время в 05.39 3 июля из п. Усть-Куйга в Якутск вылетел самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России для осуществления доставки 20 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в район проведения поисково-спасательных работ.

Тем временем, в администрации Усть-Янского района, а также в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. Координацию действий осуществляют специалисты Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) работает телефон «горячей линии» - (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе поисково-спасательных работ и получить помощь психологов.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 380 человек и 50 единиц техники.

Напомним, сообщение о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта Депутатский совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) в 11.20 02.07.2013 года. О происшествии в полётно-диспетчерскую службу г. Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

Вертолёт выполнял рейс по маршруту «п. Депутатский – с. Казачье». По уточненным данным, на его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей – сообщает МЧС Якутии.

Фото: Lenta

Сюжеты: Якутия