В страшной аварии вертолета выжил экипаж и 17-летний подросток

В страшной аварии вертолета выжил экипаж и 17-летний подросток

4 июля 2013, 02:48
Происшествия
Но говорить о точном числе жертв крушения Ми-8 пока преждевременно

ХАБАРОВСК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Руководство Дальневосточного регионального центра МЧС России просит не спешить с обнародованием точной цифры жертв крушения вертолета Ми-8 в Якутии. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил заместитель руководитель ДВРЦ Виталий Сикора в ходе ночного брифинга. Пока на месте ЧП не закончат работы следственные органы, назвать окончательный список погибших не представляется возможным.

В 23.35 (по хабаровскому времени) при проведении воздушной разведки вертолет МИ-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с воздуха обнаружил место жесткой посадки вертолета МИ-8. В настоящие время три человека (все они – члены экипажа разбившегося борта) подняты на борт воздушного судна и доставлены в больницу п. Усть – Куйга. Одному пассажиру (мальчик 17 лет) медицинскими работниками оказывается помощь на месте происшествия. За ним должен был вылететь отдельный борт. У подростка подозревают перелом позвоночника. Раненых предполагается доставить в клиники якутской столицы.  Для этого в Усть-Куйге находится самолет Ан-74 МЧС России. При необходимости раненых готовы принять московские медики.

Судя по фотографиям, которые обнародовал телеканал «Россия -24» (на месте ЧП работает съемочная группа ГТРК «Саха»), состояние здоровья выживших сильно отличается. Кого-то из спасенных пришлось заносить на борт вертолета МЧС на носилках, кто-то мог идти самостоятельно. В любом случае людям пришлось ждать помощи почти двое суток. При этом по ночам, столбик термометра падал до отрицательных значений. Найти место падения вертолета было крайне трудно из-за очень плохой погоды. Как сообщает корреспондент ВГТРК с места события, немногим ранее борт со спасателями пролетал над квадратом, где позже был обнаружен вертолет, но заметить его не позволили туман и низкая облачность.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) работает телефон «горячей линии» - (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе поисково-спасательных работ и получить помощь психологов. Всего за время работы телефона «горячей линии» на него поступило более 300 звонков. Кроме этого, организована работа психологов по оказанию помощи и поддержки родственникам членов экипажа и пассажиров вертолёта.

Пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ напоминает, сообщение о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта п. депутатский совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8 поступила в ЦУКС МЧС России по Республике Саха (Якутия) в 12.20 (хбр) 02.07.2013 года. О происшествии в полётно-диспетчерскую службу г. Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

Вертолёт выполнял рейс по маршруту «п. Депутатский – с. Казачье». По уточнённым данным, на его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.



 

Кого-то из выживших несут на носилках


 

Кто-то из переживших страшную катастрофу может идти самостоятельно

Фото и видео - ВГТРК

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter