Placeholder 1mi
Фото: progorod11.ru

В Приморье воры аккумуляторов отправятся в тюрьму

3 июля 2015, 09:40Происшествия
За разукомплектацию машин парни получили суровое наказание

В приморском городе Уссурийске вынесен обвинительный приговор двум молодым людям за совершение серии краж аккумуляторов. Парни получили настоящие тюремные сроки за разукомплектацию 20 машин. При этом от действий злоумышленников страдали в основном грузовые автомобили.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что 21-летнего молодого человека и его 19-летнего подельника поймали с поличным. Сотрудники органов внутренних дел остановили Nissan Cefiro, на котором передвигались парни, для досмотра. Легковая машина оказалась набита аккумуляторами. В салоне полицейские нашли 7 важных автомобильных агрегатов, позже нарушители признались ещё в 4 кражах. Однако во время дальнейшего расследования установлена причастность парней к 20 аналогичным преступлениям. По местам жительства задержанных было изъято ещё 8 аккумуляторов. Злоумышленники рассказали, что похищения в основном происходили ночью с неохраняемых парковок с целью дальнейшей продажи.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, за совершение серии краж суд приговорил 21-летнего подсудимого к двум годам лишения свободы, его подельника — к 1 году 11 месяцам  лишения свободы.

Сюжеты: Приморский край