Бешенство: в Хабаровском крае от лисы заразилась собака

Бешенство: в Хабаровском крае от лисы заразилась собака

3 июля, 10:09
Происшествия
Photo: pixabay.com
Первый случай заражения собаки бешенством зарегистрирован в Хабаровском крае. Специалисты подтвердили, что у собаки, которую накануне покусало дикое животное, обнаружен вирус, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным Transsibinfo.com, действие развернулось в селе Свечино. Местную собаку покусала лиса. Чуть позже специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что животное заразилось вирусом бешенства. За последний месяц это уже пятый подобный случай в регионе.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», одну больную лисицу обнаружили в районе посёлка Тополево. До экспертизы животное так и не доехало – хищница скончалась по пути. Ещё два случая были зарегистрированы на территории сёл Восточное и Заозёрное: агрессивное животное подралось с собакой с местного подворья, вторая – просто зашла на территорию. Всех животных отловили и поместили на карантин, где они погибли, как показала экспертиза, от бешенства. После инцидента всех собак района отправили на прививки.

Очередную лису поймали на остановке «Полярная», что в Краснофлотском районе Хабаровска. Специалисты провели экстренную вакцинацию животных в частном секторе и продезинфицировали местность.

Специалисты отметили, что на территории края за последние десять лет это первое массовое заражение лис бешенством. Скорее всего, произошедшее связано с увеличением численности этих животных. Раньше их отстрелом занимались охотники, сейчас им это не выгодно – одна пуля выходит дороже. Потому лисы расплодились в неимоверном количестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter