Молодой приморец пришёл в гости к знакомому, украл карту и потратил деньги

Молодой приморец пришёл в гости к знакомому, украл карту и потратил деньги

Молодой приморец пришёл в гости к знакомому, украл карту и потратил деньги

3 июля, 11:20
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Октябрьскому району
У жителя села Струговка Октябрьского района Приморья неожиданно пропали деньги с банковской карты. Он заявил в полицию о том, что средства в размере 15 тысяч рублей снял со счёта неизвестный.

Как рассказали в районной полиции, по данному факту тут же возбудили уголовное дело. Позже удалось установить подозреваемого — им оказался 19-летний житель села Покровка. На счёту у юноши уже были уголовные дела за кражи.

Злоумышленник во всём признался. В полиции он рассказал, что пришёл в гости к потерпевшему, где украл конверт с банковской картой и пин-кодом. После молодой человек пошёл в банкомат и снял 15 тысяч со счёта.

Сейчас приморец находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В полиции напомнили о том, что не стоит никому сообщать реквизиты своих банковских карт, трёхзначные коды на обороте карты и пин-коды.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как два подростка из Уссурийска нашли на улице банковскую карту и начали тратить средства, пользуясь возможностью бесконтактной оплаты покупок на сумму до тысячи рублей. В итоге молодые люди прокутили почти 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter