«Они спасли отцу жизнь» — приморец поблагодарил сотрудников ГИБДД за важный поступок

«Они спасли отцу жизнь» — приморец поблагодарил сотрудников ГИБДД за важный поступок

«Они спасли отцу жизнь» — приморец поблагодарил сотрудников ГИБДД за важный поступок

3 июля, 09:17
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району
В посёлке Кипарисово Надеждинского района сотрудники ГИБДД пришли на выручку пожилому местному жителю. Мужчина срочно нуждался в медпомощи.

Как рассказали в районном ГИБДД, экипаж ДПС патрулировал посёлок — к ним подъехал автомобиль. Мужчина за рулём явно находился в нездоровом состоянии. Из машины выбежала женщина — супруга водителя, и попросила полицейских помочь.

Удалось выяснить, что супружеская пара поехала на дачу. Неожиданно мужчине стало нездоровиться, и он решил сам поехать в больницу. Однако, ему стало только хуже — очень быстро он понял, что не может сам вести машину.

Ситуация усугублялась тем, что все бригады скорой помощи на тот момент были на выезде. Тогда сотрудники ГИБДД решили доставить приморца в больницу самостоятельно — за руль сел один из инспекторов, остальные сопровождали на машине с проблесковыми маяками и звуковым сигналом.

Мужчину сразу доставили в реанимацию — к тому времени состояние приморца было критическим, и только благодаря оперативным действиям полиции и медиков его удалось спасти.

В ведомстве отметили, что никто бы и не узнал о героическом поступке полицейских, если бы к ним не обратился сын спасённого мужчины.

«От лица всей нашей семьи прошу выразить благодарность сотрудникам, оказавшим помощь моему отцу. Они спасли ему жизнь в прямом смысле этого слова. Я считаю, такие поступки заслуживают самого высокого поощрения», — заявил приморец.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что пожилым людям рекомендуется воздерживаться от вождения в случае, если те ощущают какого-либо рода недомогание, боли или головокружение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter