Завели дело: история агрессивного пожилого приморца с собакой получила продолжение

Завели дело: история агрессивного пожилого приморца с собакой получила продолжение

Завели дело: история агрессивного пожилого приморца с собакой получила продолжение

3 июля, 10:49
Происшествия
Фото: mark2_che
На пожилого уссурийца, который слишком агрессивно отреагировал на мальчика и его маму, возбудили уголовное дело по статье «Побои». С одной стороны, мужчина явно опасался за свою собаку, с другой — его реакцию многие признали неадекватной и избыточной.

Сейчас краевой прокурор взял под контроль ход расследования уголовного дела о нападении жителя Уссурийска на мальчика и прохожую девушку.

На видео, которое зафиксировали камеры уличного наблюдения, очень хорошо видно, что маленькая собачка бежит по улице и мальчик на велосипеде вовремя замечает её и поступает совершенно адекватно, притормаживая и пропуская животное. Заметно, что собаку даже не задели.

Однако, её хозяин увидел в обыденной ситуации акт агрессии по отношению к своему питомцу, накричал на мальчика, а после дважды толкнул его, уронив с велосипеда. Мать одного из детей на видео вступила в конфликт — мужчина толкнул девушку несколько раз. Завязалась потасовка, которую быстро разняли прохожие.

Местные жители обсудили развитие конфликта.

«У кого-то фляга свистанула конкретно. Дед вообще попутал все грани разумного поведения»;

«Девушке спасибо! Заступилась за мальчика»;

«Да старики и старушки вообще многие оборзели, считают, что все к их ногам должно быть. И в очередях борзеют, и палками своими размахивают. Дед не прав. Собака его не пострадала, не имел право скидывать мальчишку. А если бы он упал ногами под велик? Могли бы быть травмы».

Ранее «Восток-Медиа» уже писало об этом случае и реакции на него мамы пострадавшего мальчика, которая и написала заявление в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter