Placeholder 1mi
Фото: wikimapia.org

В Хабаровске в районе базы отдыха "Дельфин" пропал подросток

3 августа 2015, 09:44Происшествия
Его ищут с субботы, но пока никаких результатов нет

Вечером субботы, 1 августа, в районе базы отдыха «Дельфин» в Хабаровске без вести пропал 12-летний ребёнок. Как сообщает пресс-служба главного управления регионального МЧС России, на место незамедлительно прибыли все оперативные службы. Пока поиски никаких результатов не дали. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» источник в правоохранительных органах, родители в последний раз видели сына, когда тот пошёл купаться.

Сейчас уточняется количественный состав людей, которые занимаются поисками мальчика. К операции привлечены спасатели главного управления МЧС и Дальневосточного регионального центра, полицейские, психологи и волонтёры. В районе пляжа «Дельфин» акваторию «прочесали» водолазы. Известно, что на момент начала поисков к ним приступили 26 человек и 8 единиц техники. Сейчас поиски продолжаются и за пределами «Дельфина».

Как сообщил корреспонденту агентства начальник первого хабаровского добровольного спасательного отряда Михаил Курбанов, трагедии можно было бы избежать, если бы на месте действовал спасательный пост. Однако из-за невыполнения своих обязательств администрацией города он в этом году так и не открылся. Кроме того, официально пляж не был проверен на безопасность сотрудниками ГИМС — предприниматель, владеющий территорией, не направлял соответствующей заявки.

«Во многом ответственность за подобные инциденты ложится на родителей, которые должны внимательно следить за своими детьми. Уследить за всеми очень сложно, даже если спасательных постов «понатыкать» через каждые 10 метров. Фактически никакой санкции при такой халатности сейчас нет», — добавил Михаил Курбанов.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в районе базы отдыха уже пропадали дети — в августе 2014 года. Вещи Фёдора Алексеева и Кирилла Колесникова нашли на пляже, после чего начались поиски. К сожалению, обоих детей нашли утонувшими.

Сюжеты: Хабаровский край